перейти к содержанию

Снижение цен на металлопрокат в Екатеринбурге приостановилось

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова
Аналитик рынка черной металлургии

Трейдеры Урала на неделе не стали пересматривать цены на стальной прокат вниз, показал мониторинг Refinitiv.

Небольшое снижение (в пределах 500 рублей) затронуло только арматуру малых (8-10 мм) и крупных (32-40 мм) диаметров.

Цены на горячекатаные и холоднокатаные листы незначительно скорректировались вверх – плюс 0,2% к уровню недельной давности.

“Падение останавливается как по арматуре, так и по листу. Помогает (удержать рынок от снижения расценок) рост цен производителей: они выше рынка и обещают рост (далее в марте). Трейдеры не повышали, вторичка стоит ниже цен заводов. Потребители покупают мало, откладывают, ждут еще снижения”, – сказал Refinitiv один из металлотрейдеров с Урала.

При этом итоговый рост цен на первичном рынке в марте может стать достаточно существенным.

“НЛМК по всем городам Урала и Волги на март дает (арматуру 12 мм) по 48.000 (рублей за тонну), к концу марта обещает 55.000 (рублей). ТЭМПО дают по 50.000, обещают вырасти на следующей неделе до 51.000-52.000”, – добавил источник.

Арматура А500С 12 мм, Екатеринбург, со склада с НДС, РУБ


Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров.

Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей.

Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.