перейти к содержанию

Спрос на сталь в странах ЕС будет восстанавливаться неравномерно

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова
Аналитик рынка черной металлургии

Восстановление спроса на сталь в Европе будет происходить неравномерно, разными темпами в случае каждой из стран, считают участники отраслевого вебинара, проведенного Refinitiv на прошлой неделе.

Восстановление спроса на сталь в Евросоюзе, пострадавшем от пандемии коронавируса, будет происходить по-разному в странах союза.

Каждая из них пройдет свой путь, считают участники вебинара Refinitiv, посвященного развитию стального сектора и прошедшего 4 июня.

При этом некоторые из европейских стран уже вышли из острой фазы пандемии с меньшими потерями, чем другие, отметили спикеры в ходе панельной дискуссии.

“Во время пика пандемии большинство регионов (Европы) продолжали строительные работы. Например, Скандинавия, Северная Европа, Швейцария. Мы наблюдали некоторые приостановки лишь в южных странах (ЕС) – Испании, Италии. Но эти паузы не были продолжительными”, – сказал Илья Беляков, руководитель направления отраслевого маркетинга (строительство и металлоконструкции) НЛМК.

Более “индустриальные” страны (например, Германия) также быстрее войдут в строй, благодаря автомобильному, энергетическому секторам, считает Борис Красноженов, управляющий директор, начальник отдела аналитики по рынку ценных бумаг Альфа-банка.

Ситуация в Европе в ближайшие недели может значительно улучшиться, в частности, благодаря сезонному фактору роста спроса, считают участники рынка.

Опрос Refinitiv показал, что большая часть присутствовавших на вебинаре слушателей оптимистично смотрит на перспективы восстановления спроса (и цен) на металлургическом рынке.

Более 60% слушателей высказали предположение, что во второй половине 2020 года цены на сталь продемонстрируют рост.

В вебинаре Refinitiv приняли участие представители металлургических компаний и банков из России, Европы, Турции, стран Ближнего Востока и Азии.

Запись вебинара

Получите бесплатный доступ к записи вебинара, заполнив форму по ссылке.

Лихорадка на рынке стали: что будет дальше?

Refinitiv на регулярной основе публикует информацию о состоянии российского и международного рынков стальной продукции и сырья. Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей. Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.