перейти к содержанию

Стальная арматура вновь подорожала в Москве

Мария Ненашева
Мария Ненашева
Аналитик рынка черной металлургии

Цены предложения арматуры в Москве вновь показали рост, свидетельствует мониторинг Refinitiv.

На рынке арматурной стали московского региона последние 7 дней наблюдалось увеличение расценок – в среднем на 600 рублей с тонны.

Строительные работы в столичном регионе ведутся активно, однако мэр Москвы отметил, что из-за нехватки ресурсов приостановлены проекты на сумму 350 млрд рублей.

Поддержку ценам на арматуру оказывал не только сохраняющийся на хорошем уровне спрос со стороны строительства, но и рост заводских расценок на сентябрьский прокат. На текущей неделе НЛМК и Северсталь существенно подняли цены на арматуру.

Металлоторговцы считают, что производители сейчас настроены на экспорт, а не на работу на внутреннем рынке.

“Скоро осень, и спрос на спад пойдет. По завышенным ценам брать никто прокат не будет”, – сказал источник Refinitiv.

Стоимость горячекатаного листа в столичном регионе увеличилась едва заметно – не более чем на 200 рублей с тонны. Холоднокатаный оцинкованный прокат подорожал существеннее – на 0,9%.

В сегменте фасонного проката за неделю немного подорожали уголки 25х25х3 мм, тогда как расценки на прочую продукцию практически не изменились, и можно говорить о стабильности на рынке.

Г/к лист 4 мм, Москва, со склада с НДС, РУБ

Г/к лист 4 мм, Москва, со склада с НДС, РУБ


Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров.Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей. Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.