перейти к содержанию

Стальной прокат в Екатеринбурге резко подорожал

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова
Аналитик рынка черной металлургии

Трейдеры в Екатеринбурге в середине месяца существенно подняли расценки на прокат, свидетельствует мониторинг Refinitiv.

Металлотрейдеры в Екатеринбурге молниеносно отреагировали на новость о росте заводских цен на прокат октябрьского производства, подняв розничные расценки на все виды продукции.

Изменения на неделе превысили порог в 2% как для сортового, так и для плоского проката.

“Вверх идут арматура и лист. Растет фасон мелкий – его Евраз и ММК поднимают. Растет немного балка, так как ждут ее роста вслед за листом”, – сказал один из источников Refinitiv.

Однако, по словам трейдеров, рост розничных расценок еще не отыграл полностью повышения заводских цен на октябрь.

С учетом того, что спрос в регионе уже начал снижаться, столь резкий рост цен на первичном рынке окажет дополнительное давление на продажи.

“Я думаю, что (спрос) просядет. Сейчас пока ажиотаж, все всё расхватывают, но мы движемся к зиме, и будет снижение. Хотя стройка идет, ипотека бьет рекорды роста”, – добавил участник российского металлургического рынка.

Г/к лист сталь 3сп/пс5 4 мм, Екатеринбург, со склада с НДС, РУБ

Г/к лист сталь 3сп/пс5 4 мм, Екатеринбург, со склада с НДС, РУБ


Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров.Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей. Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.