перейти к содержанию

Стоимость металлопроката в Краснодаре активно растет

Мария Ненашева
Мария Ненашева
Аналитик рынка черной металлургии

Цены на рынке металлопроката в Краснодаре показали стремительный рост на прошлой неделе, свидетельствует мониторинг Refinitiv.

Первая неделя декабря для региональных трейдеров выдалась динамичной, расценки активно повышались на протяжении этого периода.

“На юге резкий скачок цены на г/к (листы) произошел. До этого было ниже, чем в центре и на Урале. Металлсервис и А Групп резко дернули прайс-лист за Северсталью”, – сказал один из источников Refinitiv.

Рост цен на горячекатаный плоский прокат в регионе действительно значительно ускорился: изменение расценок за неделю в среднем составило 12,6%. Холоднокатаный лист подорожал сильнее всего – на 15,3%.

В сегменте арматурного проката в ЮФО темпы роста ускорились – продукция прибавила в цене до 9,5%.

Почти весь отслеживаемый Refinitiv фасонный прокат на неделе подорожал на величину от 2.250 до 3.250 рублей с тонны.

Г/к лист сталь 3сп/пс5 4 мм, Краснодар, со склада с НДС, РУБ

Г/к лист сталь 3сп/пс5 4 мм, Краснодар, со склада с НДС, РУБ


Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров.

Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей.

Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.