перейти к содержанию

Стойкий спрос и слабое предложение поддерживают экспортные цены на украинское подсолнечное масло – Refinitiv Agriculture

Refinitiv
Refinitiv
Редактор

Экспортные цены на украинское подсолнечное масло с поставкой в октябре остаются на высоком уровне, поддерживаемые стабильным внешним спросом и слабым предложением подсолнечника со стороны фермеров, показывает мониторинг Refinitiv. Эти факторы могут оказывать поддержку ценам и в дальнейшем, полагают операторы украинского рынка.

Позднее начало уборочной кампании в Украине и слабый интересов фермеров к продажам подсолнечника привели к тому, что цены предложений по поставке подсолнечного масла первой половине октября все еще превышают $1300 за тонну FOB, предложения по поставке в конце октября-ноября ниже примерно на $20 за тонну. На базисе СРТ-порт цены на масло прибавили $15 за неделю до $1265-1275 за тонну. Обязательства экспортеров по поставкам масла с отгрузкой в октябре являются значительными, что и заставляет экспортеров поднимать закупочные цены на сырье, говорят операторы рынка.

Закупочные цены на подсолнечник выросли до 18300-18500 гривен (около $680), включая НДС 14%, за тонну СРТ-завод. Предложение подсолнечника на внутреннем рынке немного увеличилось, говорят операторы рынка.

«Кажется, что некоторые производители решили продать часть своего урожая подсолнечника. В то же время, многие фермеры пока не намерены продавать», – сказал один украинский трейдер.


Щелкните здесь, чтобы узнать больше о возможностях Eikon для международных агрорынков и посмотреть пример еженедельного отчета “Цены на зерно”.