перейти к содержанию

Украинская кукуруза нового урожая выросла в цене после отчета USDA – Refinitiv Agriculture

Refinitiv
Refinitiv
Редактор

Экспортные цены на украинскую кукурузу нового урожая укрепились после выхода отчета USDA по посевам и запасам зерна, показывает мониторинг Refinitiv. Укрепление цен привело к активизации торговли кукурузой нового урожая в Украине.

Резкое сокращение оценок посевов кукурузы в США в новом сезоне 2020/21 года спровоцировало рост биржевых котировок, а вслед на ними – и форвардных цен на украинское зерно. Цены на кукурузу на базисе СРТ-Одесса после публикации отчета выросли на $1-3 за тонну, на базисе FOB – на $3-4 за тонну.

Торговля кукурузой нового урожая в Украине оживилась из-за опасений операторов рынка о возможном снижении цен в будущем под воздействием ожидаемого большого урожая в мире в сезоне 2020/21 года. По прогнозам USDA, мировой урожай кукурузы в новом сезоне может достичь нового рекорда в 1.188 млрд.тонн. Несмотря на более поздний старт заключения форвардных контрактов на зерно нового урожая, трейдеры оценивают возможный объем уже проданной кукурузы урожая 2020 года на уровне 1,5-2 млн. тонн.

Экспортные цены на украинскую кукурузу нового урожая укрепились после выхода отчета USDA по посевам и запасам зерна, показывает мониторинг Refinitiv. Укрепление цен привело к активизации торговли кукурузой нового урожая в Украине. Резкое сокращение оценок посевов кукурузы в США в новом сезоне 2020/21 года спровоцировало рост биржевых котировок, а вслед на ними – и форвардных цен на украинское зерно. Цены на кукурузу на базисе СРТ-Одесса после публикации отчета выросли на $1-3 за тонну, на базисе FOB – на $3-4 за тонну. Торговля кукурузой нового урожая в Украине оживилась из-за опасений операторов рынка о возможном снижении цен в будущем под воздействием ожидаемого большого урожая в мире в сезоне 2020/21 года. По прогнозам USDA, мировой урожай кукурузы в новом сезоне может достичь нового рекорда в 1.188 млрд.тонн. Несмотря на более поздний старт заключения форвардных контрактов на зерно нового урожая, трейдеры оценивают возможный объем уже проданной кукурузы урожая 2020 года на уровне 1,5-2 млн. тонн.


Щелкните здесь, чтобы узнать больше о возможностях Eikon для международных агрорынков и посмотреть пример еженедельного отчета “Цены на зерно”.