перейти к содержанию

Украинская кукуруза теряет свою привлекательность на мировом рынке – Refinitiv Agriculture

Refinitiv
Refinitiv
Редактор

Экспортные котировки на украинскую кукурузу снижаются вследствие ослабления внешнего спроса и усиления конкуренции среди основных поставщиков. Тем не менее, ценовые предложения кукурузы находятся на довольно высоком уровне и определяются высокими закупочными ценами на базисе СРТ-порт, показывает мониторинг Refinitiv.

Украинские трейдеры отмечают слабый интерес покупателей к закупкам кукурузы и указывают на более привлекательные предложения по поставке кукурузы из Аргентины и США. Появление на рынке кукурузы из Южной Америки и снижение цен удерживает операторов рынка от активной торговли.

Закупочные цены на кукурузу, предлагаемые экспортерами на базисе СРТ-порт, не привлекают  производителей. Они придерживают запасы, надеясь все еще продать их по более высокой цене. В результате предложение кукурузы на рынке заметно снизилось.

Одной из причин удержания высокой цены фермерами может быть исчерпание запасов кукурузы в Украине. По сообщению одного оператора рынка, по его данным, запасы кукурузы уже иссякли в разных регионах страны. В то же время, статистика показывает, что запасы кукурузы еще достаточные.