перейти к содержанию

Eikon поможет пользователям выполнять требования MiFID II в сфере финансовых исследований

Refinitiv
Refinitiv
Редактор

Наша компания пополнит линейку предложений, позволяющих пользователям информационного терминала Eikon соответствовать требованиям директивы MiFID II в сфере исследований.

Мы усовершенствовали возможности исследований на информационном терминале Eikon в рамках программы помощи финансовым учреждениям в выполнении требований Директивы MiFID II по разделению стоимости проведения исследований к январю 2018 г. Это лишь одно из целого ряда улучшений в области разделения тарифов, которые компания будет внедрять в 2017 г., выпуская новые решения и работая со сторонними партнерами.

Новое решение MiFID II Entitlements Solution включает обновленную структуру разрешений, соответствующую требованиям брокеров к гибкости сегментации. Оно обеспечивает единый оптимизированный процесс отправки запросов и получения ответов для продавцов и покупателей благодаря консоли управления исследованиями Research Management Console и комплексному API для интеграции авторских CRM-решений. Системы учета читателей были дополнены расширенными возможностями для отслеживания использования информации, чтобы помочь клиентам соблюдать требования к отчетности.

Директива MiFID II устанавливает ряд новых ограничений в отношении использования исследований финансовыми учреждениями, в частности порядка их оплаты и управления ими. Правила полностью исключают бесплатные исследования, а также исследования, оплаченные на основе особых торговых или инвестиционных решений. Чтобы помочь клиентам разобраться в требованиях по разделению стоимости, решения Eikon для исследований предлагают пользователям возможность объективно оценивать качество анализа продавца, управлять разрешениями на внешние исследования, оперативно получать информацию через усовершенствованную функцию поиска исследований и эффективно оценивать работу исследовательской группы.

«Требование разделять стоимость в корне меняет ситуацию в исследовательском сегменте индустрии финансовых услуг, вынуждая компании радикально трансформировать давно сложившуюся практику бизнеса, — говорит Махеш Нараян (Mahesh Narayan), руководитель подразделения портфельного управления и исследований. — Наша компания давно зарекомендовала себя в области исследований, что позволяет нам предоставлять объективные и производительные решения, которые помогут клиентам ориентироваться в требованиях по разделению стоимости исследований директивы MiFID II и выполнять их. Мы не только разрабатываем собственные продукты: мы привержены идее открытой платформы и готовы к партнерству с третьими сторонами, которое повысит ценность Eikon для пользователей».

Благодаря платформе Intelligent Tagging и инновационным поисковым возможностям Advanced Research Search и Search & Discover, пользователи Eikon могут оперативно находить актуальные и ценные исследования на основе рейтингов аналитиков, поиска по темам, компаниям, физическим лицам, точкам данных, ключевым словам и другим связанным темам.

Мы — один из крупнейших агрегаторов исследований в реальном времени. Компания предлагает комплексный портфель исследовательских продуктов для продавцов и покупателей. Платформа Eikon предоставляет объективную оценку эффективности анализа продавцов, уделяя особое внимание точности и рейтингу аналитиков по безопасности и секторам. На основе инвестиционной аналитики StarMine профессиональные покупатели могут применять карты оценки и рейтинги аналитиков, чтобы принимать и обосновывать брокерские решения. В качестве ведущего поставщика услуг рассылки контента в сообществе исследователей-продавцов постоянно совершенствует возможности распределения разрешений и контроля исследований, чтобы обеспечить рассылку исследовательского контента клиентам в полном соответствии с их потребностями по мере развития рыночных нормативных требований.

Наша политика предусматривает предоставление клиентам решений в точном соответствии со всеми нормативными документами MiFID II. Последние инициативы по помощи клиентам в соблюдении требований MiFID II включают: партнерство с BestX в области анализа стоимости сделок; запуск усовершенствованной аналитической платформы для максимальной реализации и определения внесистемных исполнителей (Velocity Analytics 8.0); планы по предоставлению полного комплекса услуг по MiFID II, включая наиболее эффективное исполнение мультиактивных сделок, выявление внесистемных исполнителей (фирм, систематически осуществляющих внутреннее исполнение клиентских приказов), агрегацию данных рынка и индивидуальное предоставление справочной информации; сотрудничество с Tradeweb для предоставления услуг публикации отчетности АРА (Approved Publication Arrangement); расширенную ленту Tick History.