перейти к содержанию

На пути к новой эпохе цифровой идентификации

Кэйтлин Синклер
Кэйтлин Синклер
Директор направления разработки решений по противодействию финансовой преступности, London Stock Exchange Group

Недавно принятая в Великобритании правительственная программа продвижения цифровой идентификации содержит предложения по использованию в Великобритании цифровых удостоверений личности, знаменуя начало новой эры в истории этого направления.

  1. По мере того как цифровая революция продолжает преобразовывать все аспекты нашей жизни, потребители все чаще требуют удобных цифровых решений для проверки личности.
  2. Кроме того, проверка с помощью цифрового удостоверения личности повышает эффективность, снижает затраты и — возможно, самое главное — улучшает впечатления клиентов от использования сервиса.
  3. Правительство Великобритании опубликовало проект правил, касающихся использования в будущем цифровых удостоверений личности, с целью обеспечить более широкое распространение сервисов удаленной регистрации и цифровой идентификации.

Установление личности клиента — одно из самых важных требований в сфере финансовых услуг.

Компаниям постоянно нужно налаживать отношения с новыми клиентами, и этот процесс должен быть плавным, эффективным и безопасным. Они должны стремиться обеспечивать оптимальное качество обслуживания клиентов, при этом не выходя за рамки своего бюджета.

Однако в действительности проверка личности слишком часто характеризуется монотонными, неэффективными процессами, многочисленными запросами на получение бумажной документации и растущим разочарованием среди клиентов.

Refinitiv Qual-ID: повышение качества обслуживания клиентов и операционной эффективности, снижение рисков несоответствия нормативным требованиям

Цифровое удостоверение: новые возможности для установления личности

По мере того как цифровая революция продолжает преобразовывать все аспекты нашей жизни, потребители все чаще требуют удобных цифровых решений для проверки личности.

Уход от традиционных методов установления личности на основе бумажных документов сразу дает целый ряд ощутимых преимуществ. Сокращается время выполнения операций, благодаря устранению ошибок ручного ввода повышается точность. Это, в свою очередь, способствует соблюдению правовых требований.

Кроме того, проверка с помощью цифрового удостоверения личности повышает эффективность, снижает затраты и — возможно, самое главное — улучшает впечатления клиентов от использования сервиса.

В связи с этим правительство Великобритании опубликовало проект правил, касающихся использования в будущем цифровых удостоверений личности. Шаг призван обеспечить более последовательный и стандартизированный подход к этому вопросу и может способствовать более широкому распространению сервисов удаленной регистрации и цифровой идентификации.

Программа продвижения цифровой идентификации

Британская программа продвижения цифровой идентификации (EN) устанавливает требования для юридических лиц, предоставляющих или использующих сервисы с цифровой идентификацией, а также дает начальное представление о вопросах, которые впоследствии планируется отразить в законодательстве.

Долгосрочная цель программы — формирование такого же уровня доверия к цифровым удостоверениям личности, как и к традиционным бумажным документам (паспортам, банковским выпискам и т. п.).

В предисловии к тексту программы (EN) министр цифровых технологий Великобритании, член парламента Мэтт Варман отмечает: «Мне бы хотелось, чтобы эта программа способствовала формированию четкого взаимопонимания между людьми, пользующимися средствами идентификации, организациями, работа которых зависит от этого сервиса, и его провайдерами: каждая сторона должна быть уверена, что данные используются надлежащим образом и хранятся в безопасности».

Предлагаемый подход включает множество технологий и сервисов, в том числе аутентификацию документов, проверку биометрических данных и проверку данных по надежным источникам.

В планах дальнейшей работы правительства Великобритании — рассмотрение отзывов и публикация второй редакции программы.

Видеоролик «Refinitiv Qual-ID: уникальное решение для цифровой идентификации» (EN)

Использование наших цифровых возможностей

Среди разработок компании Refinitiv есть инструмент, соответствующий подходу и сфере применения программы продвижения цифровой идентификации. Qual-ID — комплексное решение для подтверждения личности на основе надежных источников, аутентификации юридических документов и проверки на нормативные и финансовые риски (санкции, связи политических должностных лиц, компрометирующие материалы в СМИ и пр.) посредством одной операции через один API.

Используемая в решении база данных World-Check Risk Intelligence помогает компаниям выявлять возможные риски, связанные с финансовыми преступлениями.

Refinitiv приветствует инициативу британского правительства и по-прежнему предлагает обширные цифровые возможности, позволяющие поставщикам финансовых услуг оптимизировать взаимодействие с клиентами, выявлять случаи мошенничества с использованием персональных данных и противодействовать финансовой преступности.

Refinitiv Qual-ID: повышение качества обслуживания клиентов и операционной эффективности, снижение рисков несоответствия нормативным требованиям