перейти к содержанию

Цены на плоский прокат в Санкт-Петербурге продолжают идти вверх

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова
Аналитик рынка черной металлургии

Плоский прокат в Санкт-Петербурге укрепляет свои ценовые позиции, показал мониторинг Refinitiv.

Горячекатаные листы подскочили в цене более чем на 4%. Холоднокатаная и оцинкованная продукция также дорожала, но существенно скромнее – в пределах 1%.

В сегменте фасонного проката ценовой рывок совершила балка. Цены на швеллеры и уголки остались без изменений.

“Евраз в понедельник поднял цены на балку. Повысят еще, возможно, до 1 апреля, так как сильно растет лист”, – сказал Refinitiv один из металлотрейдеров.

Арматурный прокат изменился в цене едва заметно: прирост цен затронул продукцию малого и среднего диаметров (плюс 100 рублей с тонны).

Северсталь – ключевой региональный игрок – вышла с ценами на стальной прокат в следующем месяце.

Цена на арматуру А500С диаметром 12 миллиметров мартовского производства составит 54.200 рублей на условиях CPT Санкт-Петербург с 20-процентным НДС.

Цена на горячекатаный лист из стали марки ст3пс толщиной 4 миллиметра установлена на уровне 72.770 рублей за тонну на условиях СРТ Санкт-Петербург с 20-процентным НДС.

Г/к лист сталь 3сп/пс5 4 мм, Санкт-Петербург, со склада с НДС, РУБ


Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров.

Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей.

Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.