3. Refinitiv расширяет информационное покрытие срочных рынков: данные по инструментам срочного рынка СПбМТСБ доступны в информационной системе Eikon

12 ДЕКАБРЬ 2018

Россия, 12 декабря 2018 года – Компания Refinitiv (ранее – подразделение Financial and Risk Thomson Reuters) объявила о расширении информационного покрытия в своей флагманской платформе Eikon. Теперь пользователям Eikon доступны данные по инструментам срочного рынка СПбМТСБ.

Перечень транслируемой информации включает фьючерсы на нефть, нефтепродукты и индексы. Новые инструменты предлагают российским и международным трейдерам еще более широкое и надежное информационное покрытие российского срочного рынка и дополняют уже существующее покрытие биржевой информации от СПбМТСБ: спотовый рынок нефтепродуктов и индексы.

Игроки товарно-сырьевых рынков получили доступ к комплексной информации по биржевым заявкам, сделкам и объемам торгов, расчетным и средневзвешенным ценам. Кроме того, они могут использовать аналитический инструментарий терминала Eikon, включая графический и технический анализ. Данные также содержат предторговую информацию (цены заявок), полную историю сделок на дневном интервале и изменение стоимости биржевых продуктов внутри дня.

Управляющий директор СПбМТСБ Алексей Герасюк: «Одна из важнейших задач СПбМТСБ – создание репрезентативных ценовых индикаторов на внутреннем российском и экспортном товарном рынке, в том числе и на рынке деривативов. Поэтому в области продвижения наших продуктов и услуг нам важна работа с одной из ведущих на мировом рынке компаний, представляющих информацию и аналитику на энергетических рынках, какой является Refinitiv. Интеграция биржевых данных в систему Eikon открывает новый этап нашего сотрудничества».

Антонио де Грегорио, управляющий директор Refinitiv в странах Центральной и Восточной Европы, России и СНГ: «Товарно-сырьевой рынок важен для российских и глобальных трейдеров.  Сотрудничество с СПбМТСБ отражает наше стремление предоставить клиентам Refinitiv широчайший спектр актуальных и надежных данных. Добавив новые инструменты в Eikon, мы сделали еще один шаг в этом направлении».

Refinitiv – один из крупнейших в мире поставщиков данных и инфраструктурных решений для финансовых рынков. Работает с 40 000 учреждениями в более чем 190 странах. Refinitiv предоставляет данные и инсайты, торговые платформы, инфраструктурные решения для рыночных данных и платформы открытых технологий, которые поддерживают и объединяют мировое сообщество финансовых рынков. Технологии компании обеспечивают прогресс в таких сферах, как трейдинг, инвестиции, управление частным капиталом и корпоративными рисками, борьба с финансовыми преступлениями, регулирование и управление рыночными данными.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ)

является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».

Екатерина Горон
Директор по маркетингу