3. Компания Refinitiv предоставит банку «Открытие» решение Open Trade

4 апреля 2019 года

Компания Refinitiv предоставит банку «Открытие» решение Open Trade

Решение позволит корпоративным клиентам банка эффективнее совершать ежедневные операции на рынке Forex

Компания Refinitiv объявляет о предоставлении банку «Открытие» нового торгового решения, созданного на базе системы Refinitiv Electronic Trading.

Продукт, интегрированный во внутренние системы банка, поможет повысить эффективность трейдинга и сэкономить время, позволит клиентам сфокусироваться на наиболее приоритетных сделках. Клиенты банка и игроки рынка Forex теперь могут использовать расширенные возможности анализа текущих котировок и регистрационного журнала транзакций. Также это позволит размещать заказы по собственной цене и проводить операции конвертации в один клик в единой среде.

Антонио Де Грегорио, управляющий директор Refinitiv в странах Центральной и Восточной Европы, России и СНГ: «В ситуации постоянно меняющихся рынков, мы стремимся предлагать банкам и финансовым организациям гибкие платформы для трейдинга, которые будут соответствовать требованиям их клиентов. Наше партнерство с банком «Открытие» – отличный пример сотрудничества, направленного на рост эффективности использования технологических преимуществ и внутренней результативности, повышение качества торговых возможностей и учета меняющихся потребностей пользователей на финансовых рынках».

Владимир Омельченко, вице-президент, начальник управления валютных и процентных рынков банка «Открытие»: «E-commerce – очень важный сегмент в нашей инвестиционной бизнес-стратегии. Мы гордимся запуском решения Open Trade в партнерстве с Refinitiv. Это позволит предлагать нашим клиентам доступ к бо́льшей ликвидности на финансовых рынках, используя инструменты, обеспечивающие быстрое и более эффективное проведение операций».

Более 200 банков из 80 стран мира уже используют торговую платформу электронной коммерции следующего поколения Electronic Trading. Она доступна через терминал FX Trading, единый источник доступа к избранным площадкам электронной валютной торговли. Платформа Electronic Trading предлагает мощный набор e-commerce инструментов, позволяющий клиентам формировать, настраивать и автоматизировать цены на рынке Forex, оптимизируя управление рисками.

Один из крупнейших в мире поставщиков данных и инфраструктурных решений для финансовых рынков. Работает с 40 000 учреждений более чем в 150 странах. Refinitiv предоставляет данные и инсайты, торговые платформы, инфраструктурные решения для рыночных данных и платформы открытых технологий, которые поддерживают и объединяют мировое сообщество финансовых рынков. Технологии компании обеспечивают прогресс в таких сферах, как трейдинг, инвестиции, управление частным капиталом и корпоративными рисками, борьба с финансовыми преступлениями, регулирование и управление рыночными данными.

О банке «Открытие»

Банк «Открытие» входит в топ-10 крупнейших банков России и является системно значимым. Работает на финансовом рынке с 1993 года и развивает следующие направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, малый и средний, а также Private Banking. Ключевым акционером банка «Открытие» является Банк России с долей 99,99%. По состоянию на 1 февраля 2019 года активы объединенного банка по РСБУ составили 1,8 трлн рублей, собственные средства (капитал) — 322 млрд рублей. Региональная сеть банка насчитывает 745 офисов в 258 городах 69 регионов страны. «Открытие» сегодня — это масштабная финансовая группа, которая обладает большим потенциалом для дальнейшего роста бизнеса. В состав группы входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах», Негосударственный пенсионный фонд «Открытие», Управляющая компания «Открытие», «Открытие Брокер», АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта».