3. Компания Refinitiv & Sberbank Private Banking внедряют Advisory – автоматизированное решение по инвестиционному консультированию

5 МАРТА 2019 ГОДА

Компания Refinitiv и Sberbank Private Banking внедряют Advisory – автоматизированное решение по инвестиционному консультированию

Компания Refinitiv (ранее – подразделение Financial and Risk компании Thomson Reuters) и Sberbank Private Banking (подразделение Сбербанка) объявили о начале внедрения автоматизированного и кастомизированного решения Advisory для менеджеров, управляющих портфелями инвестиционных активов.

Решение Advisory основано на ценовых данных компании Refinitiv и будет включать в себя несколько аналитических инструментов, нацеленных на цифровизацию инвестиционного процесса. Оно позволит Sberbank Private Banking расширить свой сервис по оказанию консультационных услуг, а также применить единый подход к консультированию клиентов с учетом их индивидуальных инвестиционных предпочтений. Решение даст возможность Sberbank Private Banking эффективнее управлять инвестиционными портфелями клиентов, а также дополнит экспертизу инвестиционных консультантов и аналитиков, поможет наглядно продемонстрировать разные сценарии поведения портфеля.

Антонио Де Грегорио, управляющий директор Refinitiv в странах Центральной и Восточной Европы, России и СНГ: «Наше решение облегчит цифровую трансформацию Sberbank Private Banking, которую банк проводит с целью реализации надежной стратегии управления цифровыми активами. Advisory поможет повысить качество обслуживания клиентов банка, поскольку в нем имеется ряд настраиваемых функций, а его применение способствует повышению уровня прозрачности для соответствия нормативным требованиям».

Евгения Тюрикова, глава Sberbank Private Banking: «Диджитализация пришла и в такой чувствительный к человеческому фактору сегмент, как Private. Мы уверены, что новая технологичная платформа станет эффективным инструментом, усиливающим экспертизу банкиров и инвестиционных консультантов. Реализуемые нами усовершенствования помогут вывести услугу инвестиционного консультирования клиентов на новый уровень».

Первый этап стартует в середине 2019 года и даст возможность инвестиционным менеджерам анализировать актуальную информацию по каждому клиенту и предоставлять клиентам банка новый подход к разработке индивидуальной инвестиционной стратегии. Advisory также позволяет проводить стресс-тесты, а также сравнивать существующий портфель с модельными портфелями и, при необходимости, проводить ребалансировку. На следующий год, после полного запуска второго этапа, инвестиционное решение позволит клиентам управлять полным циклом инвестиционного портфеля, включая в себя принятие решений.

Refinitiv

один из крупнейших в мире поставщиков данных и инфраструктурных решений для финансовых рынков. Работает с 40 000 учреждений в около 190 странах. Refinitiv предоставляет данные и инсайты, торговые платформы, инфраструктурные решения для рыночных данных и платформы открытых технологий, которые поддерживают и объединяют мировое сообщество финансовых рынков. Технологии компании обеспечивают прогресс в таких сферах, как трейдинг, инвестиции, управление частным капиталом и корпоративными рисками, борьба с финансовыми преступлениями, регулирование и управление рыночными данными.

ПАО Сбербанк

крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Sberbank Private Banking

подразделение блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Сбербанка, которое занимается персональным обслуживанием состоятельных людей с активами от 100 млн рублей. Подразделение предоставляет клиентам доступ ко всем продуктам и услугам Группы Сбербанк, а также партнерам в России и за рубежом.