3. Refinitiv начал трансляцию рыночных данных об акциях и облигациях СПБ Биржи в реальном времени

Ноябрь, 15, 2021

Россия - Компания Refinitiv, входящая в состав London Stock Exchange Group (LSEG), объявила о расширении объема предоставляемых ей в реальном времени аналитических данных за счёт акций и облигационных инструментов, торгуемых на СПБ Бирже.

Роман Горюнов, генеральный директор СПБ Биржи отметил, что: «Мы рады тому, что стали партнёрами Refinitiv. Благодаря нашей совместной работе мы сможем предоставить иностранным инвесторам значительно расширенный доступ к уникальным рыночным данным СПБ Биржи».

«Собственная технологическая платформа СПБ Биржи обеспечивает 19-часовой (с 7 утра по московскому времени) доступ к более чем 1800 инвестиционным продуктам международного финансового рынка, к узким спредам и уникальной ликвидности. СПБ Биржа является первой в мире биржей, которая начала ежедневно торговать целым рядом ценных бумаг, благодаря чему распространение наших данных помогает инвесторам со всего мира оперативно реагировать на изменения рыночной конъюнктуры», -добавил он.

«Доступ к потокам данных в реальном времени имеет решающее значение для способности учреждений и инвесторов функционировать и надлежащим образом реагировать на рыночную ситуацию. Мы гордимся сотрудничеством с СПБ Биржей, которая предлагает широкий спектр инвестиционных продуктов российским и международным инвесторам», - сказал Антонио Де Грегорио, управляющий директор Refinitiv в Центральной и Восточной Европе.

«Специалисты финансового рынка могут напрямую получать доступ к данным СПБ Биржи в мобильных приложениях, а также на десктопах в программных продуктах Eikon. Инвесторы также могут просматривать «Специалисты финансового рынка могут напрямую получать доступ к данным СПБ Биржи в мобильных приложениях, а также на десктопах в программных продуктах Eikon. Инвесторы также могут просматривать историческую информацию по различным инструментам и оптимизировать развертывание данных через функции фронт-офиса и бэк-офиса», - отметил он.

Информация о ПАО «СПБ Биржа»

СПБ Биржа – ведущий организатор торгов ценными бумагами международных компаний на российском финансовом рынке. СПБ Биржа работает по модели B2B2C, одновременно ориентированной на розничных инвесторов и финансовых посредников в качестве прямых клиентов. В основе обеспечения инвестиционных возможностей для российских и международных инвесторов - широкий спектр инвестиционных продуктов, принцип “best execution” и технология “smart order routing”. Собственная технологическая платформа СПБ Биржи обеспечивает 19-часовой доступ к широкому пулу инвестиционных продуктов международного финансового рынка, узкие спреды и уникальную ликвидность с 7 утра по московскому времени.

Время торгов СПБ Биржи покрывает торговые сессии на международных биржах, включая американские и европейские площадки, в том числе премаркеты и значительную часть постмаркетов этих рынков.

Группа СПБ Биржи включает дочерние операционные компании: НКО-ЦК «Клиринговый центр МФБ» (АО), оказывающая услуги клиринга и ПАО «Бест Эффортс Банк», осуществляющее функции расчетного депозитария.

О Refinitiv (входит в London Stock Exchange Group)

Refinitiv (входит в London Stock Exchange Group) — один из крупнейших в мире поставщиков данных и инфраструктурных решений для финансовых рынков. Компания работает с 40 тыс. учреждений и 400 тыс. конечных пользователей более чем в 190 странах на глобальном финансовом рынке, достигнув выручки в $6,25 млрд. Refinitiv предоставляет данные, инсайты и технологии для того, чтобы клиенты могли уверенно принимать критически важные решения в сферах инвестирования, трейдинга и управления рисками. Сочетая уникальную открытую платформу и лучшие на рынке наборы данных и экспертизу, компания позволяет людям делать правильный выбор и грамотно использовать возможности, тем самым повышая качество работы своих клиентов и партнёров, а также помогая им внедрять инновации и расти. Более подробная информация доступна по ссылке: www.refinitiv.com

PR-агентство Grayling Russia
Глеб Холодай