1. Главная
  2. Пресс-релизы
  3. Refinitiv опубликовал список 100 компаний-лидеров индекса D&I за 2021 год

Октябрь 12, 2021

Refinitiv опубликовал список 100 компаний-лидеров индекса D&I за 2021 год

Индекс D&I Refinitiv измеряет относительную результативность компаний по нескольким факторам, определяющим многообразие и инклюзивность рабочей среды.

Лидирующие отрасли согласно индексу этого года: банковская, инвестиционные и страховые услуги (13 компаний); фармацевтика (9 организаций); специализированная розничная торговля (8 компаний); телекоммуникационные услуги и товары и услуги личного и бытового назначения (по 7 компаний).

Больше всего компаний, вошедших в рейтинг, – 25 – из Соединенных Штатов. На втором месте по этому показателю Великобритания – 9 фирм; далее идут Австралия, Италия и Германия – по 6; Канада, Франция и Южная Африка – по 5.    

Исследование Refinitiv Diversity & Inclusion демонстрирует прогресс в росте многообразия (социологического и культурного) в советах директоров компаний. Так, наиболее разнообразными являются советы директоров в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток, Африка). При этом наибольшего прогресса добилась Африка, где за 5 лет показатель многообразия среди общего числа директоров компаний вырос на 3 п.п.. 

НЬЮ-ЙОРК/ЛОНДОН - Компания Refinitiv опубликовала список из 100 компаний, которые согласно Индексу D&I (Diversity & Inclusion Index) демонстрируют наибольший уровень культурного многообразия и инклюзивности в 2021 году. Оценочные показатели индекса основаны на данных Refinitiv по экологическим, социальным и управленческим аспектам (ESG). Эти показатели были разработаны для объективной оценки эффективности почти 11 000 компаний, представляющих более 80% мирового рыночного капитала, по более чем 500 элементам данных ESG (EN). В результате клиенты компаний получают критически важную и исчерпывающую информацию о тех, с кем они взаимодействуют.

В этом году в D&I Index Top 100 по количеству компаний лидирует сфера банковских, инвестиционных и страховых услуг (13 фирм). Далее следуют фармацевтика (9 компаний), специализированная розничная торговля (8 компаний), а также телекоммуникационные услуги, товары и услуги личного и бытового назначения (по 7 компаний соответственно). В распределении по странам возглавляют список Соединенные Штаты, в Топ-100 представлены 25 компаний оттуда. Далее следует Великобритания (9 фирм), Австралия, Италия и Германия (по 6); после идут Канада, Франция и Южная Африка (по 5).  

Индекс D&I доступен на платформах Refinitiv Workspace и Eikon. Там же можно изучить лежащие в его основе показатели многообразия и инклюзивности, которые используются финансовыми специалистами для оценки связанных с обеспечением устойчивого развития рисков и возможностей компаний при инвестировании. Эти данные могут быть использованы также и для построения инвестиционных стратегий, учитывающих обеспечение разнообразия. Индекс D&I использует инновационные аналитические методы для оценки компаний по 4 основным направлениям: многообразие, инклюзивность, развитие персонала и негативные новости. Итоговый средний балл присваиваются только тем компаниям, которые получили промежуточные оценки по каждому из четырех. В итоговый индекс попадают 100 компаний, получивших наибольшие итоговые баллы.

«Поздравляем организации, вошедшие в Топ-100 индекса D&I. Мы гордимся тем, что наш индекс D&I продолжает демонстрировать высокие показатели», – сказала Дебра Уолтон, директор по доходам, данным и аналитике, руководитель группы стратегической отчётности, London Stock Exchange Group – «С момента своего запуска в 2016 году индекс постоянно опережает основные рыночные индексы, демонстрируя высокую степень корреляции между финансовыми показателями компаний и их лидерством в области многообразия и инклюзивности».  

Индекс D&I (EN) получил признание отраслевых аналитиков по всему миру:     

Санг Ли, руководитель отдела ценных бумаг и инвестиций, Aite-Novarica Group, отмечает: «Растущий интерес отрасли к индексу D&I отражает смену ценностей и заинтересованность инвесторов в проектах по охране окружающей среды, а также в социальных и управленческих проектах во всех секторах рынка капитала. Финансовые компании и корпорации быстро осознают преимущества принципов ESG не только как инвестиционного инструмента, но и как инструмента культурной трансформации, повышающего моральный дух сотрудников и эффективность производства. Прошедший год показал, что компании, которые ставят своей целью соблюдение принципов ESG (включая многообразие и вовлеченность разных культур), раскрывают и достигают их, становятся впоследствии одними из самых преданных сторонников этой концепции. В то время как компании, которые не в полной мере воспользовались этими возможностями, оказываются под огнём критики со стороны акционеров и собственных сотрудников».

Уилл Ян, вице-президент и ведущий аналитик, Outsell, так прокомментировал результаты исследования: «Фирмы, которые стремятся инвестировать в устойчивые организации, и компании, желающие оценить свои практики в сфере устойчивого развития, уделяют все большее внимание многообразию и инклюзивности. Поскольку крупные компании уже взяли на себя обязательства по достижению конкретных целей в области D&I, партнеры и поставщики, стремящиеся к культурному соответствию, скорее всего, последуют их примеру. В результате кадровая экосистема откроет себя для большего числа талантов, ускоряя внедрение инноваций и развивая бизнес».

Уильям Траут, директор по управлению активами, Javelin Strategy & Research, отметил: «Ожидания нового поколения инвесторов находят отклик в цепочке управления активами. Они сосредоточены на инвестировании в соответствии с ESG-критериями и на цифровом опыте в целом. Современные инвесторы с гораздо большей вероятностью примут принципы ESG, чем их родители, от которых они унаследовали основную часть потребительского богатства. Их мотивы и стимулы также отличаются тем, что в их расчетах социальные вопросы и вопросы корпоративного управления соперничают с вопросами экологии. Удовлетворение их потребностей в увлекательной и интерактивной манере представляет собой исключительную возможность для современного управляющего капиталом».

Многообразие и инклюзивность рабочей силы – основные ESG-темы, которые финансовые специалисты все чаще включают в свои инвестиционные стратегии и на основе которых принимают решения о распределении капитала. COVID-19 пролил свет на то, почему многообразие имеет решающее значение для восстановления и устойчивости бизнеса. Главной темой этого года было выживание, поскольку серьёзно пострадали многие компании и целые секторы экономики. Кроме того, вопросы расового равенства в обществе вышли на передний план как в жизни отдельных людей, так и в бизнесе. В то же время деловой мир осознает, что политика многообразия и инклюзивности (D&I) важна как никогда. Это частный случай роста осознания важности вопросов, связанных с принципами ESG.

«Refinitiv Diversity & Inclusion Index составляется уже шестой год. Этот индекс продолжает вдохновлять клиентов, компании и сообщества по всему миру на позитивные изменения и улучшения в сфере многообразия, равенства и инклюзивности», – подчеркнула Елена Филиппова, директор по устойчивому финансированию, Refinitiv, часть группы LSEG – «В этом году тема многообразия и инклюзивности поднялась на новый уровень, и мы наблюдаем повышенное внимание со стороны инвестиционного сообщества. Хотя данные свидетельствуют о прогрессе в одних областях и застое в других, ясно одно: единственный путь к изменениям проходит через широкое использование данных».

Исследование Refinitiv Diversity & Inclusion демонстрирует прогресс в культурном многообразии в советах директоров. Так, в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) советы директоров наиболее разнообразны. При этом на региональном уровне наибольшего прогресса добилась Африка, где за 5 лет показатель многообразия среди общего числа директоров компаний вырос на 3 процентных пункта. Компания Refinitiv проанализировала тенденции в обширном объеме данных о многообразии и инклюзивности, охватив следующие области: тенденции в данных о многообразии и инклюзивности, представленных публичными компаниями за последние пять лет; анализ длинных/коротких портфелей с помощью приложения Portfolio Analytics в Refinitiv Eikon®; и составляющие индекса многообразия и инклюзивности Refinitiv 2021 (на основе ребалансировки индекса во втором квартале 2021 года).

Основные выводы исследования Refinitiv Diversity and Inclusion за 2021 год:

·        В глобальном масштабе Европа лидирует по показателям D&I и многообразия

·        Средний показатель среди компаний по D&I составляет 54 балла

·        В среднем 26% советов директоров отличаются культурным многообразием, при этом Европа лидирует п t- о этому показателю (33%).

·        Культурное многобразие советов директоров может способствовать росту эффективности портфеля.

·        Раскрытие информации о показателях, позволяющих сотрудникам работать более гибко, увеличилось за последние 5 лет: раскрытие информации об услугах по уходу за детьми и гибком графике работы увеличилось на 17 % и 69 % соответственно.

Получить доступ к полному тексту исследования на английском языке.

Рейтинг 25 лучших компаний и соответствующий им общий процентный показатель D&I (%):

Место в рейтинге

Компания

Итоговая оценка

1

Gap Inc

86

2

Royal Bank of Canada

81

3

Accenture Plc

80.25

4

Owens Corning

80

5

Allianz SE

79.5

6

BlackRock, Inc.

79.25

7

Enel S.p.A.

79

8

Coca Cola HBC AG

78.5

9

Kering SA

78.25

10

Marriott International Inc

78.25

11

CCC SA

77.75

12

Woolworths Holdings Limited

77.5

13

Sony Group Corp

77

14

Bank of Nova Scotia

77

15

Toronto-Dominion Bank

76.75

16

Nedbank Group Ltd.

76.25

17

Arcelik AS

76

18

Red Electrica Corporacion SA

75.5

19

Tim SA

75.5

20

Union Pacific Corporation

74.75

21

GlaxoSmithKline plc

74.75

22

Bank of Montreal

74.75

23

HP Inc

74.75

24

WPP PLC

74.75

25

AGL Energy Ltd

74.5

Ознакомьтесь с методологией оценивания по индексу D&I.

Нажмите здесь для более подробного ознакомления с Топ-100 компаний рейтинга.

Чтобы ознакомиться с оценкой индекса со стороны влиятельных исследовательских учреждений, пройдите по ссылке.

Refinitiv предоставляет инновационные индексы и связанные с ними услуги мировому финансовому сообществу, чтобы помочь инвесторам принимать правильные решения. Наши клиенты и партнеры полагаются на беспрецедентную глобальную сеть и обширные наборы данных и контента, которые может предоставить только Refinitiv. Опираясь на контент, данные, независимость и глобальную информационную сеть Refinitiv, наши индексы и индексные услуги предназначены для удовлетворения любых потребностей. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.

О Refinitiv

Refinitiv (входит в London Stock Exchange Group) — один из крупнейших в мире поставщиков данных и инфраструктурных решений для финансовых рынков. Компания работает с 40 тыс. учреждений и 400 тыс. конечных пользователей более чем в 190 странах на глобальном финансовом рынке, достигнув выручки в $6,25 млрд. Refinitiv предоставляет данные, инсайты и технологии для того, чтобы клиенты могли уверенно принимать критически важные решения в сферах инвестирования, трейдинга и управления рисками. Сочетая уникальную открытую платформу и лучшие на рынке наборы данных и экспертизу, компания позволяет людям делать правильный выбор и грамотно использовать возможности, тем самым повышая качество работы своих клиентов и партнёров, а также помогая им внедрять инновации и расти.

Контакты для СМИ

Анастасия Емельянова | Старший специалист по маркетингу
anastasia.emelianova@lseg.com

Поделиться