3. Инвестиционный Банк Синара внедряет в России решение Refinitiv для торговли широким спектром активов

September 23, 2021

Инвестиционный Банк Синара внедряет в России решение Refinitiv для торговли широким спектром активов

МОСКВА - Инвестиционный Банк Синара  (ПАО «СКБ-банк»), внедряет систему маршрутизации заявок (Order Management System — OMS) от компании Refinitiv для своей новой брокерской платформы по торговле акциями, деривативами и иностранной валютой (FX).

Решение Refinitiv дает Инвестиционному Банку Синара доступ к уникальному интегрированному источнику рыночной информации с широким спектром высококачественных данных. Разработанное в сотрудничестве с Quod Financial решение OMS от Refinitiv также обеспечит платформу Инвестбанка Синара системой автоматизированной торговли на основе данных, возможностями по развертыванию и расширенной аналитикой, доступной в режиме реального времени.

Павел Науменко,  руководитель блока «Глобальные рынки» Инвестиционного Банка Синара отметил: «Сотрудничество с Refinitiv и Quod Financial позволит укрепить наши позиции на растущем российском рынке капитала. Данная коллаборация позволит нам первыми предоставить клиентам уникальные торговые решения, что  полностью соответствует нашей долгосрочной стратегии по внедрению передовых технологий и запуску электронной платформы для  предоставления инвестиционно-банковских услуг и услуг по управлению благосостоянием».

«Мы гордимся тем, что стали частью стратегии Инвестиционного Банка Синара по внедрению инноваций. Она включает в себя использование передовых ресурсов для трейдинга и улучшение процесса принятия торговых решений с помощью автоматизации обратной связи. Новая, основанная на данных система может находить закономерности на рынке, оперативно используя поступающую информацию о нем. Эта функция, наряду со многими другими, является важнейшим технологическим решением для трейдеров, стремящихся к эффективности, надежности и огромным возможностям предиктивной аналитики», — подчеркнул Антонио Де Грегорио, управляющий директор по Центральной и Восточной Европе компании Refinitiv (входит в группу LSEG).

«Новая торговая система ориентирована на достижение эффективности и повышение качества принимаемых решений, а также на снижение затрат и уменьшение рисков. Клиенты Инвестиционного Банка Синара смогут достичь более высоких альфа-показателей благодаря усовершенствованной технологии автоматизированной торговли. Теперь трейдеры смогут использовать новые и отработанные автоматизированные рабочие процессы с низкой задержкой при принятии торговых решений» – добавил Медан Габбай, директор по прибыли Quod Financial.

Новое решение ориентировано на маршрутизацию и выполнение принятых решений с минимальной задержкой. Оно охватывает все основные классы активов для управления заказами, алгоритмической торговлей и автоматизацию на основе машинного обучения (ML).

О Quod Financial

Quod Financial – поставщик трейдинговых технологий OMS/EMS, ориентированный на автоматизацию и инновации. Компания специализируется на разработке ПО и предоставлении таких услуг, как Алгоритмическая торговля (Algorithmic Trading), Интеллектуальная маршрутизация заказов (Smart Order Routing) и Интернализация ликвидности (Internalisation of Liquidity). Quod использует свою архитектуру, основанную на данных, для удовлетворения потребностей рынков электронной торговли. Для этого компания сочетает инструменты принятия решений с поддержкой искусственного интеллекта и машинного обучения, динамический доступ к рынку и не предусматривающий сбоев подход к развертыванию. Для получения дополнительной информации посетите www.quodfinancial.com

О Инвестиционном Банке Синара

Инвестиционный Банк Синара – товарный знак, под которым ПАО «СКБ-банк» оказывает инвестиционные услуги. ПАО «СКБ-банк»:

Один из крупнейших региональных российских банков, в числе первых разрабатывает и внедряет инновационные для финансового рынка сервисы и решения. В ноябре 2020 года ПАО «СКБ-банк" отметил свое тридцатилетие. Входит в финансово-промышленный холдинг Группа Синара и является центром банковской группы, в состав которой входят калужский Газэнергобанк, информационно-технологическая компания СКБ-Лаб, микрокредитная компания СКБ-финанс*. В рамках ПАО «СКБ-банк» также развивается Делобанк** – банк для предпринимателей, обеспечивающий полностью дистанционное управление финансами.

* АО «Газэнергобанк», ООО «СКБ ЛАБ», ООО МКК «СКБ-финанс»

** Делобанк – филиал «Дело» ПАО «СКБ-банк»

Контакты для прессы:
Катерина Захарчук, руководитель Департамент по связям с общественностью и маркетингу Инвестиционного Банка Синара Моб. +7 963 699 67 83;

Олег Ширяев, руководитель направления интернет-продвижения Инвестиционного Банка Синара Моб. +7 926 292 85 34.

Refinitiv (входит в London Stock Exchange Group) — один из крупнейших в мире поставщиков данных и инфраструктурных решений для финансовых рынков. Компания работает с 40 тыс. учреждений и 400 тыс. конечных пользователей более чем в 190 странах на глобальном финансовом рынке, достигнув выручки в $6,25 млрд. Refinitiv предоставляет данные, инсайты и технологии для того, чтобы клиенты могли уверенно принимать критически важные решения в сферах инвестирования, трейдинга и управления рисками. Сочетая уникальную открытую платформу и лучшие на рынке наборы данных и экспертизу, компания позволяет людям делать правильный выбор и грамотно использовать возможности, тем самым повышая качество работы своих клиентов и партнёров, а также помогая им внедрять инновации и расти

Анастасия Емельянова | Старший специалист по маркетингу
anastasia.emelianova@refinitiv.com