1. Главная
  2. Управление рисками и комплаенсом
  3. Финансовые преступления
  4. Экологические преступления

Экологические риски и цепочки поставок

Риск экологических преступлений

Снизьте риск экологических преступлений благодаря нашей первоклассной технологии проверки, инструментам для управления рисками цепочки поставок и данным о факторах корпоративного управления, социальной и экологической ответственности (ESG).

Ежегодный объем экологических преступлений (незаконной торговли ресурсами дикой природы и преступлений в экологической сфере) оценивается примерно в 258 млрд долларов США, и экологические преступления входят в пятерку наиболее выгодных видов незаконной деятельности после торговли наркотиками, работорговли и незаконного оборота оружия.

Повышенное внимание глобальных регуляторов к незаконной торговле ресурсами дикой природы и преступлениям в экологической сфере должно насторожить местных специалистов по комплаенсу. Последствия экологических преступлений могут оказаться значительными в долгосрочной перспективе и привлечь внимание правоохранительных органов и регуляторов. 

Европейский союз (ЕС) включил преступления в экологической сфере в число первичных преступлений согласно шестой Директиве по борьбе с легализацией преступных доходов (6AMLD), а новая Группа разработки финансовых мер противодействия легализации преступных доходов (FATF) назвала борьбу с незаконной торговлей ресурсами дикой природы одной из приоритетных задач на 2020 г. 

План Европейской комиссии по борьбе с незаконной торговлей ресурсами дикой природы включает в себя предложения по ужесточению в 2020 г. законов, регулирующих торговлю слоновой костью в ЕС, и введению требований к обязательному проведению Due Diligence в отношении корпоративной и социальной ответственности и нарушения прав человека.

Что такое экологические преступления?

К экологическим преступлениям относятся незаконные виды деятельности, которые не только наносят непосредственный ущерб окружающей среде, но и угрожают дикой природе, влияют на цепочки поставок, а также представляют угрозу безопасности и стабильности в мировом масштабе. Помимо преступлений в экологической сфере и незаконной торговли ресурсами дикой природы к экологическим преступлениям относится нарушение законов, разработанных для предотвращения ущерба, наносимого окружающей среде. Пандемия COVID-19 стала переломным моментом, в свете которого глобальная торговля дикими животными и растениями стала рассматриваться как угроза распространения инфекций, которая может привести к передаче вирусов от животных к человеку.

center
01:58

  

Наше решение

Доступ к более качественным данным, актуальные технологии и сотрудничество помогут вам бороться с экологическими преступлениями

Наши технологии и данные играют важнейшую роль в выявлении криминальных сетей, связанных с экологическими преступлениями, обнаружении сложных структур собственности и связей внутри сетей, а также проведении проверки организаций по всему миру в соответствии с законами соответствующих юрисдикций. 

Мы сотрудничаем с несколькими организациями, чтобы ускорить внедрение мощных инструментов для борьбы с преступными сетями. Мы предоставляем данные об иерархиях собственности в более чем 200 странах, выявляем более 100 миллионов связей и проверяем связанные организации на предмет возможных рисков, в том числе риска экологических преступлений.

Наши аналитики World-Check расположены по всему миру и специализируются в проведении исследований, связанных с незаконным оборотом, в том числе незаконной торговлей ресурсами дикой природы. Наши экспертные данные позволяют вам оценивать влияние любых потенциальных инвестиций на экологическую и социальную сферы и проводить проверки Enhanced Due Diligence в отношении поставщиков с высоким уровнем риска на всех этапах цепочки поставок. 

Свяжитесь с нами, чтобы узнать, как снизить риск экологических преступлений благодаря нашей первоклассной технологии проверки, инструментам для управления рисками цепочки поставок и данным о факторах корпоративного управления, социальной и экологической ответственности (ESG).

Преимущества

Почему доверяют нашим решениям для борьбы с экологическими преступлениями

Надежные источники информации

Различные источники данных, а также структурированные данные World-Check Risk Intelligence, соответствующие стандарту ISAE 3000.

Глобальное освещение событий с учетом местной специфики

Мы присутствуем на всех крупных рынках и хорошо знаем и учитываем региональные особенности, даже если источники информации на местах не очень надежны.

Надежные партнерства

Refinitiv — член Глобальной коалиции по борьбе с финансовыми преступлениями, учрежденной совместно с Всемирным экономическим форумом и Европолом.

Борьба с экологическими преступлениями неизбежно станет важным элементом обеспечения комплаенса и управления рисками. Технологии и данные играют важнейшую роль в ликвидации криминальных сетей, связанных с экологическими преступлениями, однако решение проблемы требует общих усилий и сотрудничества крупных компаний, регуляторов, политиков и благотворительных организаций.
Phil Cotter

Полезная информация

Узнайте больше, ознакомившись с нашими ресурсами об экологических преступлениях

center
Связаться с нашими специалистами

Наши специалисты помогут настроить решение для борьбы с экологическими преступлениями под ваши задачи.